|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофельная запеканка с начинкой из летней зелени |
1 кг картофеля
200 г репчатого лука
50 г растительного масла
черный перец по вкусу.
Начинка:
500г листьев мангольда или свекольной, ботвы
100 г молодого чеснока (зеленые перья и головки)
50 г укропа
черный перец, соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.
Всю зелень хорошо промыть, лучше с полным погружением в воду, отжать и нарезать. Добавить соль и перец, тщательно перемешать. Сверху запеканки уложить отварную фасоль или консервированный горошек и сбрызнуть растительным маслом.
Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200°С духовку, запекать 20-30 мин.
Посмотреть следующий рецепт приготовления Блинов и запеканок
Перейти в раздел Закуски
|
|
|
|
|
Интересные ссылки |
|
Полезные советы |
|
|
|