500 г рыбы,
1 кг дрожжевого теста,
1 луковица,
1 стакан отварного риса,
0,5 стакана воды,
4 столовые ложки сливочного масла или жира,
1 столовая ложка растительного масла,
по 1 столовой ложке муки и измельченной зелени петрушки,
1–2 столовые ложки сока лимона,
соль и перец по вкусу.
Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят, сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 столовые ложки масла, воду и тушат 15–20 мин.
Затем добавляют оставшееся сливочное масло, муку, перец, соль, петрушку и продолжают тушить.
Лук крупно нарезают, обжаривают на растительном масле, смешивают с отварным рисом и тушат при постоянном помешивании 4–5 мин.
Рыбу и рис выкладывают на тесто и запекают в заранее разогретой духовке 20–25 мин.
Перейти в раздел Десерты и выпечка
|