culinario.narod.ru        
 
Кулинарные рецепты
 
 
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Блины, запеканки
  • Десерты и выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Кофе


  •  
     
    Интересные ссылки
     


     
    Лучшие рецепты
     
     

     









    Рыбная солянка


    500 г рыбы,
    1,5 л воды,
    200 г белых грибов,
    1 вилок белокочанной капусты,
    1–2 соленых огурца,
    1 стакан муки,
    2 луковицы,
    0,5 стакана растительного масла,
    3,5 столовой ложки томатной пасты,
    3–4 ложки сметаны,
    1 лавровый лист,
    соль и перец черный молотый по вкусу.

    Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5 ч на умеренном огне. Затем куски рыбы вынимают, а бульон процеживают.
    Лук шинкуют, обжаривают на растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят на слабом огне 10–15 мин.
    Грибы перебирают, моют, мелко нарезают. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Ингредиенты смешивают, добавляют в бульон, солят, перчат и варят до готовности.
    За 20 мин до подачи к столу в солянку добавляют томатную пасту и куски рыбы и кипятят.
    Солянку разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.




  • Перейти в раздел Солянки



  •  
     
    Интересные ссылки



    Полезные советы




    Рейтинг@Mail.ru
    Hosted by uCoz