100 г кислой капусты,
5 столовых ложек жира,
1 луковица,
4 ломтика ветчины или жареной свинины,
250 г колбасы сырокопченой, чесночной или свиной,
200 г шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
1 огурец,
15 ягод можжевельника,
10 горошин душистого черного перца,
половина пучка укропа,
1 столовая ложка соли,
перец черный молотый по вкусу.
Лук очищают, шинкуют, обжаривают на жире. Капусту слегка промывают и смешивают с луком. Массу тушат 30 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Грибы перебирают, моют, мелко нарезают, солят, добавляют измельченный чеснок и тушат до готовности.
Огнеупорную посуду смазывают жиром, выкладывают в нее капусту, сверху – тонко нарезанные ломтики ветчины и колбасы. Закрывают слой тушеными шампиньонами, ягодами можжевельника и измельченным огурцом. Затем блюдо посыпают нашинкованным укропом, душистым перцем и сбрызгивают растопленным жиром.
Посуду с солянкой накрывают крышкой и запекают в предварительно нагретой духовке 20 мин.
Готовое блюдо перчат и подают к столу.
Перейти в раздел Солянки
|