culinario.narod.ru        
 
Кулинарные рецепты
 
 
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Блины, запеканки
  • Десерты и выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Кофе


  •  
     
    Интересные ссылки
     


     
    Лучшие рецепты
     
     

     









    Московская солянка


    100 г кислой капусты,
    5 столовых ложек жира,
    1 луковица,
    4 ломтика ветчины или жареной свинины,
    250 г колбасы сырокопченой, чесночной или свиной,
    200 г шампиньонов,
    1 зубчик чеснока,
    1 огурец,
    15 ягод можжевельника,
    10 горошин душистого черного перца,
    половина пучка укропа,
    1 столовая ложка соли,
    перец черный молотый по вкусу.

    Лук очищают, шинкуют, обжаривают на жире. Капусту слегка промывают и смешивают с луком. Массу тушат 30 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Грибы перебирают, моют, мелко нарезают, солят, добавляют измельченный чеснок и тушат до готовности.

    Огнеупорную посуду смазывают жиром, выкладывают в нее капусту, сверху – тонко нарезанные ломтики ветчины и колбасы. Закрывают слой тушеными шампиньонами, ягодами можжевельника и измельченным огурцом. Затем блюдо посыпают нашинкованным укропом, душистым перцем и сбрызгивают растопленным жиром.

    Посуду с солянкой накрывают крышкой и запекают в предварительно нагретой духовке 20 мин.

    Готовое блюдо перчат и подают к столу.




  • Перейти в раздел Солянки



  •  
     
    Интересные ссылки



    Полезные советы




    Рейтинг@Mail.ru
    Hosted by uCoz