80 г филе говядины,
1,5 л воды,
30 г сельди,
1 клубень картофеля,
1 маринованный огурец,
по половине помидора и красного яблока,
1 яйцо,
1 столовая ложка майонеза,
1 столовая ложка горчицы,
4–5 листиков салата,
1 пучок зелени укропа,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Мясо тщательно моют, варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой.
Картофель отваривают, очищают и нарезают кубиками. Яйцо варят вкрутую, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
Не очищенное от кожицы яблоко разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Маринованный огурец разрезают пополам, а затем нарезают полукружиями.
Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают соломкой, помещают в глубокую посуду, добавляют овощи, говядину, яблоко, соль, черный перец и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку на листья салата, заправляют соусом из майонеза и горчицы, украшают нашинкованной зеленью укропа, ломтиками помидора и подают к столу.
Перейти в раздел Салаты
|