80 г куриного филе,
1 л воды,
1 клубень картофеля,
1 маринованный огурец,
1 морковь,
0,5 стакана консервированной стручковой фасоли,
1 помидор,
2 столовые ложки майонеза,
3–4 листика салата,
1 пучок зелени петрушки,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками. Филе курицы варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой. Неочищенный помидор разрезают на 2 части, затем одну половинку аккуратно нарезают кубиками, другую используют для украшения салата.
Маринованный огурец нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. Листья салата шинкуют, несколько штук оставляют для украшения готового блюда.
Овощи, филе курицы, листья салата помещают в глубокую посуду, смешивают с консервированной стручковой фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.
Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на слой салатных листьев, украшают зеленью петрушки, ломтиками помидора, огурца и подают к столу.
Перейти в раздел Салаты
|