100 г куриного филе,
20 г говядины,
1 л воды,
1 стакан макарон,
1 огурец, половина помидора,
0,25 стакана консервированных маслин без косточек,
0,5 стакана консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка острого томатного соуса,
4–5 листьев салата,
1 пучок зеленого лука,
по вкусу соль и перец черный молотый.
Филе варят в соленой воде и нарезают соломкой. Вареную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом курицы, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками не очищенным от кожицы огурцом.
Полученную массу помещают в глубокую посуду, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на слой листьев салата.
В отдельной емкости готовят соус из майонеза и острого томатного соуса.
Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.
Перейти в раздел Салаты
|