100 г говядины,
1 морковь,
1 клубень картофеля,
0,5 стакана консервированной красной фасоли, 2 яйца, половина зеленого яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 5–6 листиков салата, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Картофель и морковь отваривают, очищают, разрезают пополам, а затем кубиками. Зеленое яблоко нарезают кубиками, не очищая от кожицы, но удалив сердцевину. Яйца варят вкрутую, одно из них мелко нарезают, другое оставляют для украшения салата.
Говядину тщательно моют, режут кусочками, выкладывают на сковороду, обжаривают на сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и помещают в глубокую посуду. К мясу добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельченное яйцо, консервированную красную фасоль, майонез, соль. Салат тщательно перемешивают и выкладывают в тарелку на листья салата.
Готовое блюдо украшают луком, яйцом и подают к столу.
Перейти в раздел Салаты
|