100–120 г говядины,
100 г шампиньонов,
2 яйца, 1 пучок шпината,
1–2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Говядину нарезают соломкой, помещают на сковороду и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем мясо остужают и выкладывают в глубокую посуду. Яйца варят вкрутую, очищают, одно из них измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Второе яйцо разрезают на 3–4 части и оставляют для украшения готового салата.
Шампиньоны тщательно перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой. Несколько грибов оставляют для украшения блюда. Пучок шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо помещают в салатницу, украшают шпинатом, яйцом, крупно нарезанными шампиньонами и подают к столу.
Перейти в раздел Салаты
|