100 г ветчины,
2 помидора,
0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
1 яйцо,
2 столовые ложки майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Ветчину нарезают соломкой. Один помидор, не очищая и не удаляя сердцевины, нарезают кубиками, а другой разрезают пополам, а затем нарезают полукружиями.
Нарезанный кубиками помидор помещают в глубокую посуду и смешивают с нашинкованной зеленью петрушки, консервированным зеленым горошком, солью, перцем и тщательно перемешивают. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку. Затем помещают слой ветчины, помидор, зеленый горошек и зелень.
Готовый салат заправляют майонезом, украшают веточкой петрушки, нарезанным полукружиями помидором и подают к столу.
Перейти в раздел Салаты
|