160 г говядины,
160 г свинины,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан отварного риса,
1 яйцо,
1 морковь,
1 огурец,
1 помидор,
2,5 столовой ложки молока,
1 столовая ложка муки,
перец черный молотый и соль по вкусу,
укроп.
Мясо моют, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, яйцо. Морковь натирают на мелкой терке, обжаривают в растительном масле, постепенно добавляя муку и вливая молоко. Массу тщательно перемешивают и тушат на слабом огне 2–3 мин. Из фарша формуют биточки, обжаривают с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, перекладывают в соус и тушат в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовое блюдо украшают нарезанными кружками помидора и огурца и подают к столу с отварным рисом.
Перейти в раздел Блюда из мяса, птицы и рыбы
|