320 г филе говядины,
3 клубня картофеля,
1 луковица,
половина пучка зелени петрушки и укропа,
0,5 стакана сметаны,
3 столовые ложки масла,
1 столовая ложка муки,
1–2 столовые ложки томатной пасты,
соль и перец по вкусу.
Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками длиной 3–4 см, солят, перчат и обжаривают на масле в разогретой сковороде.
Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 столовой ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук шинкуют, обжаривают на масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают.
Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелку, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Перейти в раздел Блюда из мяса, птицы и рыбы
|