400 г филе говядины,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
1 яйцо,
2–2,5 стакана муки,
1 л воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Лук очищают, разрезают на 4 части и пропускают через мясорубку с нарезанным кусочками мясом. Полученный фарш солят, перчат и перемешивают.
В глубокой посуде замешивают крутое тесто из муки, яйца, 2,5 столовых ложек воды и соли.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки, выкладывают на каждый из них по 1–1,5 чайной ложки фарша, формуют пельмени и варят их в кипящей соленой воде 10–12 мин.
Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.
Перейти в раздел Пельмени, вареники
|