200 г говяжьей печени,
2,5 столовой ложки растительного масла,
3,5 столовой ложки сливочного масла,
2 моркови,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
2,5 стакана муки,
соль и перец черный молотый по вкусу,
лавровый лист,
вода.
Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле. Затем добавляют очищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3–4 мин.
Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь. Сформованные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8–10 мин.
Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Перейти в раздел Пельмени, вареники
|