culinario.narod.ru        
 
Кулинарные рецепты
 
 
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Блины, запеканки
  • Десерты и выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Кофе


  •  
     
    Интересные ссылки
     


     
    Лучшие рецепты
     
     

     









    Картофельная запеканка с грибами

    1 кг картофеля
    200 г репчатого лука
    50 г растительного масла
    черный молотый перец по вкусу.
    Начинка:
    1 кг свежих шампиньонов
    300 г репчатого лука
    150 г растительного масла
    соль по вкусу.


    Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.
    Шампиньоны свежие перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, нашинковать, пассеровать на растительном масле и смешать с грибами, посолив по вкусу. Запеканку с грибной начинкой можно украсить пластинками свежих шампиньонов, полив их сметаной или посыпав тертым сыром.
    Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190— 200°С духовку, запекать 20-30 мин.



  • Посмотреть следующий рецепт приготовления Блинов и запеканок
  • Перейти в раздел Закуски



  •  
     
    Интересные ссылки



    Полезные советы




    Рейтинг@Mail.ru
    Hosted by uCoz