|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе Стандарт |
10-12 г (1—2 ч. ложки) молотого кофе
Зерна кофе перед приготовлением «освежить», т.е. поджарить их на маленькой чугунной сковородке в течение нескольких минут. Разумеется, это не то поджаривание, которое необходимо зеленым зернам, а лишь незначительное прогревание имеющихся. При этом слишком «румянить» зерна не следует. — они могут пережариться и стать горькими. После того как зерна остынут, их еще теплыми насыпают в кофемолку и размалывают. Рекомендуется делать средний помол, так как крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат, а мелкий — плохо оседает на дно и делает напиток мутноватым. А теперь о том, как приготовить «кофе стандартный».
Вскипятить воду, хорошо ополоснуть кофейник кипятком и сразу же всыпать в него половину приготовленной порции размолотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Спустя 2 мин всыпать оставшуюся часть порошка и долить горячую воду до требуемой пропорции. Кофейник следует подогревать на медленном огне, ни в коем случае не доводя содержимое до бурного кипения. Спустя 5 мин кофе готов.
Соотношение между количеством воды и кофе в зависимости от вкуса можно варьировать.
Посмотреть следующий рецепт приготовления кофе
Перейти в раздел Кофе
|
|
|
|
|
Интересные ссылки |
|
Полезные советы |
|
|
|