|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе по-английски |
120 г свежего инжира (4—6 шт.),
200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
200 г зерен колумбийского кофе.120 г свежего инжира (4—6 шт.),
200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
200 г зерен колумбийского кофе.
Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150°С, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времени — приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский. Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».
Посмотреть следующий рецепт приготовления кофе
Перейти в раздел Кофе
|
|
|
|
|
Интересные ссылки |
|
Полезные советы |
|
|
|