culinario.narod.ru        
 
Кулинарные рецепты
 
 
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Блины, запеканки
  • Десерты и выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Кофе


  •  
     
    Интересные ссылки
     


     
    Лучшие рецепты
     
     

     









    Кофе по-английски

    120 г свежего инжира (4—6 шт.),
    200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
    200 г зерен колумбийского кофе.120 г свежего инжира (4—6 шт.),
    200 г зерен индийского кофе «Мизори»,
    200 г зерен колумбийского кофе.


    Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150°С, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времени — приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский. Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».



  • Посмотреть следующий рецепт приготовления кофе
  • Перейти в раздел Кофе



  •  
     
    Интересные ссылки



    Полезные советы




    Рейтинг@Mail.ru
    Hosted by uCoz