culinario.narod.ru        
 
Кулинарные рецепты
 
 
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Блины, запеканки
  • Десерты и выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Кофе


  •  
     
    Интересные ссылки
     


     
    Лучшие рецепты
     
     

     









    Ростовская уха


    600–800 г судака,
    3–4 л воды,
    6 клубней картофеля,
    1 луковица,
    3–4 помидора,
    2 столовые ложки топленого масла,
    3 лавровых листа,
    10 горошин душистого перца,
    1 пучок зелени петрушки,
    0,5 стакана измельченного сельдерея и укропа,
    1–1,5 столовой ложки соли.

    Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне до готовности, после чего рыбу вынимают, а бульон процеживают. Картофель очищают, нарезают кубиками, лук шинкуют, выкладывают в глубокую посуду и заливают бульоном. Затем в уху добавляют измельченную зелень петрушки, сельдерея и укропа и варят еще 20–25 мин.
    За 10 мин до окончания варки в бульон добавляют рыбу, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, горошины перца и доводят уху до кипения на слабом огне.
    Готовую уху разливают по тарелкам, вливают топленое масло и подают к столу в горячем виде.

  • Перейти в раздел Супы рыбные



  •  
     
    Интересные ссылки



    Полезные советы




    Рейтинг@Mail.ru
    Hosted by uCoz