600–800 г судака,
3–4 л воды,
6 клубней картофеля,
1 луковица,
3–4 помидора,
2 столовые ложки топленого масла,
3 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
1 пучок зелени петрушки,
0,5 стакана измельченного сельдерея и укропа,
1–1,5 столовой ложки соли.
Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне до готовности, после чего рыбу вынимают, а бульон процеживают. Картофель очищают, нарезают кубиками, лук шинкуют, выкладывают в глубокую посуду и заливают бульоном. Затем в уху добавляют измельченную зелень петрушки, сельдерея и укропа и варят еще 20–25 мин.
За 10 мин до окончания варки в бульон добавляют рыбу, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, горошины перца и доводят уху до кипения на слабом огне.
Готовую уху разливают по тарелкам, вливают топленое масло и подают к столу в горячем виде.
Перейти в раздел Супы рыбные
|