culinario.narod.ru        
 
Кулинарные рецепты
 
 
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Блины, запеканки
  • Десерты и выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Кофе


  •  
     
    Интересные ссылки
     


     
    Лучшие рецепты
     
     

     









    Щи обыкновенные


    500 г говядины
    3–3,5 л воды,
    1 вилок белокочанной капусты,
    2 моркови,
    1 луковица,
    по 1 пучку зеленого лука, петрушки и сельдерея,
    3 помидора или 2–3 ложки томатной пасты,
    1 столовая ложка муки,
    2 столовые ложки жира,
    4–5 столовых ложек сметаны,
    2 лавровых листа,
    6 горошин душистого черного перца,
    1 столовая ложка соли.

    Мясо моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. Морковь и лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на жире. Капусту тонко шинкуют, кладут в готовый бульон, добавляют обжаренные овощи, измельченную зелень лука, петрушки и сельдерея, варят щи 30–40 мин.
    Отдельно готовят заправку из муки, томатной пасты или очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, лаврового листа, душистого перца, соли.
    За 2–3 мин до окончания варки заправку добавляют в щи, доводят блюдо до кипения на умеренном огне.
    Готовые щи разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.




  • Перейти в раздел Щи



  •  
     
    Интересные ссылки



    Полезные советы




    Рейтинг@Mail.ru
    Hosted by uCoz