200 г говядины,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1,5 л воды,
3 клубня картофеля,
1 луковица, 1 морковь,
4 столовые ложки пшена,
3 лавровых листа,
по 2 веточки укропа, петрушки, кинзы,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Картофель, лук и морковь очищают, моют, нарезают кубиками. Мясо разрезают на кусочки, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Картофель добавляют в кипящий бульон и варят 2–3 мин на слабом огне. Пшено перебирают, промывают, засыпают в суп и варят 5–6 мин. Морковь и лук обжаривают на сливочном масле, выкладывают в бульон. Суп перчат, солят, доводят до кипения, варят с добавлением лаврового листа еще 5–6 мин на слабом огне.
Готовое блюдо подают к столу, украсив нашинкованной зеленью.
Перейти в раздел Супы
|