200 г капусты,
1 яблоко,
1 пучок зелени укропа,
1 яйцо,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
по 2 столовые ложки панировочных сухарей и манной крупы,
2,5 столовой ложки растительного масла,
соль и перец черный молотый по вкусу.
Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат 15–20 мин. Затем в массу добавляют манную крупу и продолжают тушить еще 15 мин, постоянно помешивая. Готовую капустную массу смешивают с яйцом, перчат, солят, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Перейти в раздел Блюда из капусты
|