0,5 кочана капусты среднего размера,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан мясного бульона,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 лавровых листа,
перец черный молотый и соль по вкусу,
укроп.
Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на слабом огне, периодически помешивая. Через 5–10 мин добавляют томатную пасту и продолжают тушить еще 10–15 мин. Лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле и смешивают с капустой. Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5–7 мин.
Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают к столу.
Перейти в раздел Блюда из капусты
|